Hace un par de noches hicimos perritos calientes para cenar. Pero lamentablemente, no estaban muy buenos (fue culpa del pan...). Al final nos sobraron dos salchichas gruesas, y las quisimos aprovechar en una sabrosa quiche con jamón y queso.
Quiche de jamón y salchichas
Para 4-6 raciones.
Dificultad: Fácil.
Dificultad: Fácil.
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre fresco.
- 3 huevos.
- 200ml de nata líquida para cocinar.
- 150g de jamón cocido.
- 50-75g de salchichas frankfurt cocidas.
- 200g de queso parmesano rallado.
- Sal.
- Pimienta negra.
Pasos
- Precalentamos el horno a unos 200ºC.
- Forramos un molde con el hojaldre.
- En un bol, batimos los 3 huevos.
- Añadimos la nata y mezclamos bien.
- Cortamos en trocitos pequeños el jamón y las salchicas y las agregamos a la mezcla.
- Añadimos el queso rallado.
- Salpimentamos al gusto y mezclamos bien todo.
- Repartimos el relleno sobre la masa, asegurándonos de esparcir bien todos los ingredientes.
- Horneamos a 180ºC hasta que el relleno de la quiche esté dorado. Pinchamos para comprobar que está bien cocida en el medio.
Consejos
- El queso parmesano es muy graso, de manera que no os asustéis si veis que sale aceite de dentro de la quiche al pincharla.
- En otra variante también se añade mantequilla fundida a la mezcla líquida, pero es un exceso de grasa que se compensa usando el parmesano.
- No es recomendable salar mucho, ya que este queso es bastante saladito.
1 comentario
Tengo que decirte que me encantan los quiches ..de cualquier cosa ..los hago normalmente para la cena ..este se ve genial .bsssMARIMI
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