Esta noche tenemos una cena con amigos, y como siempre, cada uno se encarga de llevar una cosa para comer. Normalmente, cada persona o pareja lleva algo dulce y algo salado, a no ser que nos repartamos previamente qué ha de llevar cada uno. Se me ha ocurrido que había algo sencillísimo, riquísimo, y que gusta a todos, que podía elaborar esta misma tarde y que quedarían perfectas. Sin embargo, era la primera vez que hacía palmeritas... y la forma no ha salido exactamente bien, ¡pero están buenísimas!
Palmeritas
Para 15-20 palmeritas.
Dificultad: Fácil.
Dificultad: Fácil.
Ingredientes
- Una lámina de hojaldre fresco.
- Azúcar.
Pasos
- Extendemos la masa en una mesa, sobre papel de horno.
- La espolvoreamos con azúcar.
- Estiramos con el rodillo ligeramente para compactar el azúcar en la masa y que ésta sea un poco más fina.
- Ahora doblamos la masa hacia dentro desde los dos extremos, haciendo que se unan en el centro.
- Espolvoreamos con azúcar y aplastamos de nuevo ligeramente.
- Repetimos hasta que nos quede una especie de tubo de masa enrollada.
- Apretamos con el rodillo ligeramente y cortamos con un cuchillo afilado en trozos de, aproximadamente, un centímetro.
- Las colocamos en una bandeja de horno (sobre el mismo papel de horno) bien separadas entre sí, porque se inflan y se nos pueden quedar pegadas entre ellas.
- Horneamos 10 minutos o hasta que estén doradas a 220ºC. Les damos la vuelta y las dejamos 2 minutos más.
- Dejamos enfriar... ¡y ya están listas para comer!
Consejos
- La masa ha de tener forma cuadrada, por lo que si compramos una lámina redonda, la recortaremos ligeramente para darle forma cuadrada-rectangular. En este caso a mí me ha pasado, y para no desaprovechar la masa que nos sobra podemos:
a) Añadirla sobre el cuadrado de masa antes de doblarla por primera vez.
b) Elaborar una palmerita pequeña a parte con cada uno de los trocitos que nos sobren.
- Podeis ver el esquema que elaboró My Great Little Things: Cómo enrollar la masa para palmeritas, para ayudaros. Muy pronto elaboraré yo el mío propio con otra manera diferente de enrollarla.
2 comentarios
Pues han quedado geniales!!
ResponderEliminarme gusta mucho la foto!! un saludo!!
Que cosa más bonica del tó. Y pocoté
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