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Tarta de manzana
Para 6-8 raciones.
Dificultad: Media.
Dificultad: Media.
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre (congelada o fresca)
- 2 ó 3 manzanas tipo golden
Para el almíbar
- Licor de manzana
- Almíbar (hervir 100g de azúcar con 100g de agua y después añadir el licor con sabor a manzana)
Para la crema
- 3 yemas de huevo
- 60g de maizena (harina de maíz)
- 100g de azúcar
- 1 ramita de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 litro de leche
Para decorar*
- Cerezas en almíbar
- Coco rallado
*Prescindibles
Pasos
- Se prepara el hojaldre, estirándolo con el rodillo si es necesario y dándole la forma adecuada en el molde, dejando los bordes levantados. Se pueden añadir bordes con más masa y pegarlos con un poquito de agua.
- Se disuelve la maicena en un vaso de leche (del 1/2 litro). El resto de leche se hierve, junto con la canela y la vainilla.
- Mientras esperamos a que hierva, batimos las yemas con el azúcar.
- Cuando hierva la leche, la verteremos junto con las yemas y el azúcar y después añadiremos la maicena disuelta en leche. Se mezcla todo muy bien y se pone a calentar hasta que tome una cierta espesor.
- Se aparta y se reserva mientras se templa.
- Cortamos las manzanas a gajos muy finos.
- Cuando la crema haya templado se reparte sobre el hojaldre dejando libres los bordes doblados.
- A continuación se añaden las manzanas hasta cubrir toda la tarta.
- Se mete a hornear a 180ºC habiendo puesto a precalentar el horno unos 20-25mins antes.
- Cuando quede poco para sacarla, podemos hacer el almíbar. Simplemente se hierve azúcar y agua hasta que espese y caramelice un poco.
- Cuando la tarta esté lista, se reparte el almíbar por encima y se decora al gusto.
1 comentario
LOLAZO!
ResponderEliminarNo sabía que tenías este blog! xD
Agregado! xDDD