Crêpes
Para 5 raciones.
Dificultad: Fácil.
Dificultad: Fácil.
Ingredientes
- 125g de harina
- 25g de azúcar (si las queremos dulces) o una pizca de sal (para las saladas)
- 2 huevos enteros
- 250ml de leche
- 25g de mantequilla
Pasos
- Se unen en un recipiente la harina y el azúcar (excepto si las vamos a hacer saladas, en este caso añadiremos una pizca de sal), juntamente con los huevos y la leche, y se bate hasta que no queden grumos (si es necesario se usa la batidora).
- Se deja reposar en la nevera al menos una hora.
- Se saca de la nevera, se echa la mantequilla previamente derretida y se remueve de nuevo.
- Se calienta una sartén y se pone un poquito de mantequilla en ella para que no se pegue la masa.
- **Se echa con ayuda de una cuchara la masa, lo suficiente para que recubra el fondo de la sartén o para que sean del tamaño deseado.
- Se deja que se cocine y cuando los bordes empiezan a estar doraditos, se le da la vuelta con ayuda de una espátula y se deja que se dore por el otro lado.
- Se repite desde los asteriscos (**) el proceso para el resto de crêpes, y si la sartén se queda "seca", se añade más mantequilla al fondo, aunque normalmente basta con poner al principio.
- Cuando estén todas hechas, se rellenan al gusto (mermelada, chocolate, jamón y queso, etc.) y se sirven doblándolas dos o tres veces.
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