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Recetas del mundo
Gastronomía peruana: Tequeños de queso
27 de marzo de 2012
Hoy os traigo una receta buenísima y sencillísima desde Perú. Aprendí a hacerla allí y lo malo de encontrar para esta receta es la masa, pero en unos días intentaré hacerla casera y si sale bien os dejaré la receta :P
Se trata de unos rollitos fritos de masa wantán rellenos de queso fresco derretido, y se acompañan de salsa de palta (aguacate), guacamole (aguacate condimentado) o salsa huancaína, de la que hablaremos más adelante.
Tequeños de queso
Para 10 tequeños.
Dificultad: Fácil.
Dificultad: Fácil.
Ingredientes
- 10 láminas cuadradas de masa wantán, de unos 10x10cm.
- 100g de queso fresco (el que prefiráis, puede ser mozzarella o simplemente queso fresco de vaca u oveja).
- 1 huevo.
- Aceite para freír.
Para la salsa de palta
- Una o dos paltas (aguacates) maduras, que no sean muy duras.
- Dos limas (una suele ser suficiente).
- Sal.
Pasos
- Cortamos el queso fresco en tiras de 1/2 x 1cm de grosor, máximo 1x1cm porque sino no cabrá en la masa. De largas deben ser más pequeñas que los cuadraditos de masa, es decir, de unos 7/8cm.
- Colocamos la tira de queso sobre la masa, en el centro.
- Untamos de huevo batido los cuatro bordes de la masa (sólo el interior).
- Enrollamos la masa y aplanamos ligeramente, apretando un poco los bordes ayudándonos de un tenedor para que se pegue la masa.
- En aceite bien caliente los freímos, y servimos calientes acompañados de la salsa que prefiráis.
Para hacer salsa de palta
- Trituramos muy bien la palta, hasta que no quede ni un sólo grumo. Se puede hacer a máquina, pero puede quedar demasiado líquido, así que recomiendo hacerlo con un tenedor.
- Añadimos el jugo de una lima, y salamos.
- Probamos, y rectificamos de lima y sal si nos parece necesario.
- Servimos.
6 comentarios
Que rico y sencillo!!! Y además tengo pasta wonton en la nevera. Muy bonito tu blog :)
ResponderEliminarÉstos están muuuy ricos...!! un beso
ResponderEliminarY donde encuentro la masa wantan?????
ResponderEliminarLa venden en tiendas chinas de alimentación, pero lamentablemente no es exactamente igual que la que yo compraba en Perú, la que traen a España se infla de burbujas y suele reventar...
EliminarHola soy de Perú, aquí la gastronomía es una mistura de sabores, y me da gusto que personas como vos se den el tiempo de aprender sobre nuestra comida.
ResponderEliminares requete rico- me salio de requete buenos ami famili le gusto vale gracias
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