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Spaghetti con gambas picantes

29 de agosto de 2013

Hoy os traigo esta receta de spaguetti picante con gambas que he miniadaptado de Donna Hay, de su programa en Canal Cocina. Me parecía olerlo desde la pantalla y cuando los hice quedaron espectaculares. Espectacularmente picantes, digo... Por no adaptarla bien puse media cucharadita de cayena (3-4 cayenas) sin quitarles las pepitas, y ardía en la boca... xD Pero como no me rindo, una semana después lo volví a intentar. Picamos sólo 2 cayenas (con pepitas) y de esa cantidad la mitad se cayó por el suelo porque se voló por el aire antes de echarla a la sartén... y bueno, quedaron aún un poco picantes. Por eso en esta adaptación sólo usaremos una cayena sin semillas.... pero esto es a libre elección, si sois más atrevidos... ¡ponedle muchas más! =P
Espero que la disfrutéis. ¡Un abrazo!

Spaguettis con gambas picantes de Donna Hay

Spaguetti con gambas picantes

Para 4 raciones.
Dificultad: Media.

Ingredientes

  • 400g de spaguetti.
  • 24-30 gambas pequeñas (yo uso gambas peladas ultracongeladas).
  • 50g de mantequilla + un chorrito de aceite de oliva.
  • 3 ajos.
  • 1 guindilla de cayena (yo uso las secas).
  • 1 pedazo de cáscara de limón.
  • Jugo de medio limón.
  • Perejil (yo uso el seco, pero creo que quedaría mejor con el fresco).
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Agua con sal para hervir la pasta.
  • Parmesano rallado para acompañar (si deseáis).

Pasos

  1. Ponemos el agua a calentar a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir, salamos abundantemente. Si la sal corta el hervor, esperamos a que vuelva a hervir de nuevo y ponemos la pasta a cocer según las indicaciones del fabricante (12 mins aproximadamente). 
  2. Mientras el agua hierve: Laminamos los ajos bien finos.
  3. Abrimos la cayena, retiramos las semillas y picamos bien el exterior.
  4. Pelamos un trocito de cáscara de limón. 
  5. En el momento en que ponemos la pasta a hervir empezamos a preparar el acompañamiento: Ponemos la mantequilla a derretir en la sartén. Cuando se derrita, añadimos un chorro de aceite. Vamos a cocinar a alta temperatura y no queremos que se queme.
  6. Una vez bien caliente, bajamos el juego y añadimos el ajo, antes de que se empiece a quemar, añadimos también la cayena y la cáscara de limón. Cuando todo esté bien unido y doradito (sin quemarse) añadimos las gambas.
  7. Cocinamos las gambas unos pocos minutos hasta que se pongan opacas, y bajamos entonces el fuego al mínimo.
  8. Escurrimos los spaguetti (si hemos acabado antes con el acompañamiento es mejor que apartéis del fuego la sartén o puede quemarse el ajo).
  9. Añadimos los spaguetti a la sartén y mantecamos bien, manteniendo el fuego a baja temperatura.
  10. Añadimos el zumo de limón, removemos un poco para repartirlo, añadimos pimienta, sal y perejil al gusto.
  11. ¡Listo para servir! Ponedle parmesano si os gusta y apetece... y buen provecho :)

Consejos

Yo utilizo spaguetti integral (Gallo) y aunque los hago con mantequilla no creo que cambiase mucho si los hiciéramos sólo con aceite... la próxima vez lo probaré.
¡Espero que os guste!

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