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Ensalada de pasta

28 de febrero de 2012

En casa, cuando no se sabe qué cocinar, solemos hacer una ensalada rápida de pasta. Como digo, no se tarda nada en hacer y sale buenísima. Hay muchas maneras de elaborarla y la mía, además de estar hecha apenas sin grasas, es muy sabrosa.

Receta de ensalada de pasta de verano

Ensalada de pasta

Para 4 raciones.
Dificultad: Fácil.

Ingredientes

  • 200g (aprox) de espirales de verduras (o según se indique en el paquete).
  • 100g de jamón cocido (en taco o cortado en taquitos, no en lonchas).
  • 75-100g de queso fresco.
  • 6 palitos de cangrejo.
  • 1 tomate rojo para ensalada.
  • 1 huevo.
  • 1 lata de atún en aceite de oliva.
  • 1 bote de aceitunas (al gusto).
  • Una pizca de orégano.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Reducción de vinagre balsámico.

Pasos

  1. Ponemos abundante agua a hervir con un poco de aceite y sal o una pastilla de caldo. Cuando hierva, echamos la pasta y la cocemos según indique el fabricante. Una vez hervida la pasta, la escurrimos con ayuda de un colador y la repasamos con agua para enfriarla.
  2. Mientras se cuece la pasta, ponemos en una sartén pequeña un chorrito de aceite y la dejamos calentar. Aprovechamos este tiempo para batir el huevo con una pizca de sal. Cuando el aceite está caliente, bajamos el fuego, añadimos el huevo y hacemos una tortilla, dejando dorar bien por los dos lados (sin doblarla por la mitad). La ponemos en un plato y dejamos enfriar.
  3. Cortamos el jamón, el queso, los palitos de cangrejo y el tomate en dados pequeños y juntamos todo en un bol grande.
  4. Echamos bien de sal al tomate para que coja sabor, y agregamos el atún encima del mismo, aprovechando el aceite para el aliño.
  5. Retocamos con un poco de más de aceite y sal el resto de ingredientes.
  6. Añadimos las aceitunas, la pasta y la tortilla ya frías. Aliñamos con un poco de orégano y un buen chorro de reducción de vinagre balsámico. Corregimos de sal y aceite si nos parece necesario.
  7. ¡Servimos bien fresquita!

Consejos

  • Si quieres que la tortilla salga más esponjosa, prueba a añadir un chorrito de leche al huevo batido.
  • Es recomendable añadir el tomate encima del resto de ingredientes para que coja bien el sabor del aliño.
  • En verano está más buena si la dejamos reposar un rato en la nevera antes de servir. En invierno, con el frío, es más saludable dejar a temperatura ambiente o comer inmediatamente.
Receta de ensalada de pasta de verano

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