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Pollo en salsa de tomate con champiñones y cebolla

29 de febrero de 2012

Resulta que hoy mi madre tenía que marcharse pronto. Me había dicho, en un principio, que antes de irse haría filetitos de un par de pechugas de pollo que teníamos en la nevera para que yo las hiciese a la plancha con una ensalada de lechuga bien simple. Pero al final no le ha dado tiempo, y como yo soy así de torpe... no me he atrevido a destrozar con un cuchillo estas pechuguitas en un fallido intento de sacar de ellas unos pocos filetes. Total, que al final he decidido improvisar... había cortado las pechugas en tiras, y luego ya no he sabido qué más hacer... y añadiendo ingredientes ha salido esto.

Pollo en salsa de tomate con champiñones y cebolla

Pollo en salsa de tomate con champiñones y cebolla

Para 3 raciones.
Dificultad: Fácil.

Ingredientes

  • Dos pechugas de pollo.
  • Media cebolla.
  • Champiñones (al gusto).
  • 3/4 de lata de tomate natural triturado.
  • Aceite.
  • Agua.
  • 2-3 pastillas de caldo (de pollo, preferentemente).
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Vino blanco de mesa o vino dulce.
  • Orégano.

Pasos

  1. Cortamos las pechugas de pollo en taquitos, las colocamos en un bol o plato hondo, salpimentamos y añadimos un chorrito de vino. Movemos bien, y lo dejamos reposar en la nevera.
  1. Preparamos una olla o una sartén honda con un chorro generoso de aceite de oliva y sofreímos la cebolla a fuego lento.
  2. Cuando coja un poco de color añadimos también un poco de agua (hasta cubrirla ligeramente) y una pastilla de caldo. Dejamos reducir hasta que la cebolla esté pochadita.
  3. Mientras tanto, cortamos los champis en láminas.
  4. Cuando la cebolla esté lista, añadimos el pollo y los champiñones, y otra pastilla de caldo y lo removemos de vez en cuando para que el pollo se haga bien.
  5. Una vez nos hayamos asegurado de que el pollo no está crudo, añadimos aproximadamente 3/4 de la lata de tomate. Dejamos hervir a fuego lento hasta que nos parezca que la salsa está espesa -en el punto que prefiramos-.
  6. Añadimos orégano (para aromatizar) y dejamos hervir un par de minutos más.
  7. Probamos la salsa, corregimos de sal si es necesario (con sal o con otra pastilla de caldo). En caso d de rectificar de sal, dejamos un poco más al fuego. Si no, lo sacamos, y ya está listo.
  8. Acompañamos de arroz hervido en agua con una pastillita de caldo para dar más consistencia al plato y más saborcito.

Consejos

  • Aunque yo he cortado el pollo en tiras porque no tenía ni idea de qué hacer con él... recomiendo que lo hagáis a taquitos. Es más cómodo y sabroso al comer, ya que en tiras, al coger con el tenedor, el pollo se escapa y sólo coges arroz y champis.
  • ¡¡No olvides acompañar este plato de un buen pan!!

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1 comentario

  1. me encanta!! estos platos en cuanto llege el fresquito son deliciosos...!!

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