|

Quiche de jamón y salchichas

2 de marzo de 2012

Hace un par de noches hicimos perritos calientes para cenar. Pero lamentablemente, no estaban muy buenos (fue culpa del pan...). Al final nos sobraron dos salchichas gruesas, y las quisimos aprovechar en una sabrosa quiche con jamón y queso.

Quiche de jamón y salchichas

Quiche de jamón y salchichas

Para 4-6 raciones.
Dificultad: Fácil.

Ingredientes


  • 1 lámina de hojaldre fresco.
  • 3 huevos.
  • 200ml de nata líquida para cocinar.
  • 150g de jamón cocido.
  • 50-75g de salchichas frankfurt cocidas.
  • 200g de queso parmesano rallado.
  • Sal.
  • Pimienta negra.


Pasos

  1. Precalentamos el horno a unos 200ºC.
  2. Forramos un molde con el hojaldre. 
  3. En un bol, batimos los 3 huevos.
  4. Añadimos la nata y mezclamos bien.
  5. Cortamos en trocitos pequeños el jamón y las salchicas y las agregamos a la mezcla.
  6. Añadimos el queso rallado.
  7. Salpimentamos al gusto y mezclamos bien todo.
  8. Repartimos el relleno sobre la masa, asegurándonos de esparcir bien todos los ingredientes.
  9. Horneamos a 180ºC hasta que el relleno de la quiche esté dorado. Pinchamos para comprobar que está bien cocida en el medio.

Consejos

  • El queso parmesano es muy graso, de manera que no os asustéis si veis que sale aceite de dentro de la quiche al pincharla.
  • En otra variante también se añade mantequilla fundida a la mezcla líquida, pero es un exceso de grasa que se compensa usando el parmesano.
  • No es recomendable salar mucho, ya que este queso es bastante saladito.

Quiche de jamón y salchichas

También te gustará...

1 comentario

  1. Tengo que decirte que me encantan los quiches ..de cualquier cosa ..los hago normalmente para la cena ..este se ve genial .bsssMARIMI

    ResponderEliminar

Sucríbete a la Newsletter por email