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Minicroissants fáciles y rápidos
29 de agosto de 2012
Después de tanto tiempo sin publicar empiezo a sacar recetillas que tengo por el ordenador, con fotos que desde luego no son las mejores que he hecho (además de que algunas están hechas con el móvil y otras apenas como recuerdo). Una de ellas es la de hoy, que son unos "cruasancitos" riquísimos.
Minicroissants fáciles y rápidos
Para 10-15 croissants.
Dificultad: Fácil.
Dificultad: Fácil.
Ingredientes
- Una lámina de hojaldre fresco (mejor si es cuadrada o rectangular).
- Azúcar glacé.
- 1 huevo.
Pasos
- Estiramos bien la masa para aprovecharla al máximo (no la amaséis, el hojaldre es muy frágl y podría dejar de subir correctamente una vez en el horno).
- Cortamos la masa formando triangulitos aproximadamente como de medio palmo de largo (no hablaremos ahora de hipotenusas :P).
- Enrollamos cada triangulito, empezando por la parte gruesa (la base) y acabando en la punta. Si queremos darles mejor aspecto podríamos doblar después las puntas hacia dentro. Además, como variante (riquísima variante... :P) podríamos rellenarlos con crema de cacao, o con una pastilla de chocolate.
- Los colocamos en una bandeja de horno, los pintamos con huevo batido y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
- Horneamos a unos 220ºC durante unos 10 minutos o hasta que estén doraditos.
- Cuando estén, los sacamos y les añadimos más azúcar por encima.
- ¡Listo! :D
3 comentarios
Y estaban bien buenos :)
ResponderEliminarMmm... ahora que estoy de rata de biblioteca pero en casa, igual los preparo para merendar =D!
ResponderEliminarqué ricos, verdad? nos encantan! acabamos de descubrirte y quedamos por aquí. te invitamos a que nos visites, que también cocinamos de vez en cuando
ResponderEliminaralguna cosita rica. besos