Hoy os traigo una receta que hago bastante poco, pero que me gusta mucho. No es difícil de hacer y la verdad es que sale muy rico. Desde luego no es la receta original de carbonara, ya que esa se hace con huevo y parmesano básicamente y yo no utilizo ninguno de estos dos ingredientes, pero seguro que más de uno y de una habéis probado esta versión en alguna ocasión :P Yo no he visto nunca que se use normalmente jamón york, pero bueno, es mi variante jejeje
Spaguetti a la carbonara
Para 3 comensales.
Dificultad: Media.
Dificultad: Media.
Ingredientes
Los que tenéis en la imagen ^^- 200g de bacon troceado.
- 200g de jamón york troceado.
- 500ml de nata líquida para cocinar.
- Spaguetti (al gusto, aunque suelen ser un puñadito por persona).
- Una pastilla de caldo de carne.
- Una nuez de mantequilla.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Pasos
- Derretimos la nuez de mantequilla en una sartén a fuego medio y cocinamos bien en ella el bacon y el jamón, junto con una pastilla de caldo.
- Cuando esté bien dorado lo anterior, añadimos la nata, salpimentamos y agregamos nuez moscada al gusto.
- Dejamos hervir un buen rato y removemos de tanto en tanto para que no se pegue ni se queme mientras ayudamos a que se unan los sabores y a que espese la salsa.
- Por otro lado, hervimos los spaguetti según las instrucciones del fabricante y escurrimos bien.
- Servimos todo caliente... Acompañamos de queso rallado si deseamos y... ñam!!
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