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Spaghetti a la carbonara

10 de septiembre de 2012

Hoy os traigo una receta que hago bastante poco, pero que me gusta mucho. No es difícil de hacer y la verdad es que sale muy rico. Desde luego no es la receta original de carbonara, ya que esa se hace con huevo y parmesano básicamente y yo no utilizo ninguno de estos dos ingredientes, pero seguro que más de uno y de una habéis probado esta versión en alguna ocasión :P Yo no he visto nunca que se use normalmente jamón york, pero bueno, es mi variante jejeje

Spaghetti a la carbonara con nata

Spaguetti a la carbonara

Para 3 comensales.
Dificultad: Media.

Ingredientes

Los que tenéis en la imagen ^^
  • 200g de bacon troceado.
  • 200g de jamón york troceado.
  • 500ml de nata líquida para cocinar.
  • Spaguetti (al gusto, aunque suelen ser un puñadito por persona).
  • Una pastilla de caldo de carne.
  • Una nuez de mantequilla.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

Spaghetti a la carbonara con nata

Pasos

  1. Derretimos la nuez de mantequilla en una sartén a fuego medio y cocinamos bien en ella el bacon y el jamón, junto con una pastilla de caldo.
  2. Cuando esté bien dorado lo anterior, añadimos la nata, salpimentamos y agregamos nuez moscada al gusto.
  3. Dejamos hervir un buen rato y removemos de tanto en tanto para que no se pegue ni se queme mientras ayudamos a que se unan los sabores y a que espese la salsa.
  4. Por otro lado, hervimos los spaguetti según las instrucciones del fabricante y escurrimos bien.
  5. Servimos todo caliente...  Acompañamos de queso rallado si deseamos y... ñam!!

Spaghetti a la carbonara con nata

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