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Gofres belgas

8 de junio de 2025

Para 8-10 gofres.
Dificultad: Media.

Ingredientes

  • 250g de harina de fuerza.
  • 90g de leche entera tibia.
  • 25g de levadura fresca.
  • 1 huevo entero.
  • 1 yema de huevo.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cda de esencia de vainilla.
  • 125g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100g de azúcar perlado.

Preparación

  1. Disolvemos la levadura en la leche tibia.
  2. Mezclamos la harina y la sal y hacemos un volcán con ellas.
  3. Añadimos en medio la leche con la levadura, el huevo y la yema.
  4. Mezclamos hasta obtener una masa uniforme y pegajosa. 
  5. Cubrimos con plástico y un paño limpio y dejamos reposar hasta que la masa doble su volumen en un espacio cálido, lo que puede durar unos 30-45 minutos).
  6. Una vez levada, desgasificamos amasando un poco y añadimos la mantequilla a trocitos.
  7. Cuando esté todo bien unificado agregamos el azúcar perlado e integramos.
  8. Calentamos la gofrera.
  9. Pesamos porciones de 90-100g de masa y les damos un poco de forma redonda.
  10. Cocinamos en la gofrera hasta que estén doraditos y a nuestro gusto...
  11. ¡Y devoramos!

Además...

  • Esta masa puede congelarse, a mí me gusta hacerlo cuando ya están las bolas formadas, de manera que puedo descongelar las bolas sueltas y cocinarlas en cualquier momento.

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