Para 8-10 gofres.
Dificultad: Media.
Dificultad: Media.
Ingredientes
- 250g de harina de fuerza.
- 90g de leche entera tibia.
- 25g de levadura fresca.
- 1 huevo entero.
- 1 yema de huevo.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cda de esencia de vainilla.
- 125g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100g de azúcar perlado.
Preparación
- Disolvemos la levadura en la leche tibia.
- Mezclamos la harina y la sal y hacemos un volcán con ellas.
- Añadimos en medio la leche con la levadura, el huevo y la yema.
- Mezclamos hasta obtener una masa uniforme y pegajosa.
- Cubrimos con plástico y un paño limpio y dejamos reposar hasta que la masa doble su volumen en un espacio cálido, lo que puede durar unos 30-45 minutos).
- Una vez levada, desgasificamos amasando un poco y añadimos la mantequilla a trocitos.
- Cuando esté todo bien unificado agregamos el azúcar perlado e integramos.
- Calentamos la gofrera.
- Pesamos porciones de 90-100g de masa y les damos un poco de forma redonda.
- Cocinamos en la gofrera hasta que estén doraditos y a nuestro gusto...
- ¡Y devoramos!
Además...
- Esta masa puede congelarse, a mí me gusta hacerlo cuando ya están las bolas formadas, de manera que puedo descongelar las bolas sueltas y cocinarlas en cualquier momento.
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