Para 8-10 gofres.
Dificultad: Media.
Dificultad: Media.
Ingredientes
- 250g de harina de fuerza.
 - 90g de leche entera tibia.
 - 25g de levadura fresca.
 - 1 huevo entero.
 - 1 yema de huevo.
 - 1 pellizco de sal.
 - 1 cda de esencia de vainilla.
 - 125g de mantequilla a temperatura ambiente.
 - 100g de azúcar perlado.
 
Preparación
- Disolvemos la levadura en la leche tibia.
 - Mezclamos la harina y la sal y hacemos un volcán con ellas.
 - Añadimos en medio la leche con la levadura, el huevo y la yema.
 - Mezclamos hasta obtener una masa uniforme y pegajosa.
 - Cubrimos con plástico y un paño limpio y dejamos reposar hasta que la masa doble su volumen en un espacio cálido, lo que puede durar unos 30-45 minutos).
 - Una vez levada, desgasificamos amasando un poco y añadimos la mantequilla a trocitos.
 - Cuando esté todo bien unificado agregamos el azúcar perlado e integramos.
 - Calentamos la gofrera.
 - Pesamos porciones de 90-100g de masa y les damos un poco de forma redonda.
 - Cocinamos en la gofrera hasta que estén doraditos y a nuestro gusto...
 - ¡Y devoramos!
 
Además...
- Esta masa puede congelarse, a mí me gusta hacerlo cuando ya están las bolas formadas, de manera que puedo descongelar las bolas sueltas y cocinarlas en cualquier momento.
 


 
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