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Palmeritas

25 de febrero de 2012

Esta noche tenemos una cena con amigos, y como siempre, cada uno se encarga de llevar una cosa para comer. Normalmente, cada persona o pareja lleva algo dulce y algo salado, a no ser que nos repartamos previamente qué ha de llevar cada uno. Se me ha ocurrido que había algo sencillísimo, riquísimo, y que gusta a todos, que podía elaborar esta misma tarde y que quedarían perfectas. Sin embargo, era la primera vez que hacía palmeritas... y la forma no ha salido exactamente bien, ¡pero están buenísimas!

Receta de Palmeritas

Palmeritas

Para 15-20 palmeritas.
Dificultad: Fácil.

Ingredientes

  • Una lámina de hojaldre fresco.
  • Azúcar.

Pasos

  1. Extendemos la masa en una mesa, sobre papel de horno.
  2. La espolvoreamos con azúcar.
  3. Estiramos con el rodillo ligeramente para compactar el azúcar en la masa y que ésta sea un poco más fina.
  4. Ahora doblamos la masa hacia dentro desde los dos extremos, haciendo que se unan en el centro. 
  5. Espolvoreamos con azúcar y aplastamos de nuevo ligeramente.
  6. Repetimos hasta que nos quede una especie de tubo de masa enrollada.
  7. Apretamos con el rodillo ligeramente y cortamos con un cuchillo afilado en trozos de, aproximadamente, un centímetro.
  8. Las colocamos en una bandeja de horno (sobre el mismo papel de horno) bien separadas entre sí, porque se inflan y se nos pueden quedar pegadas entre ellas.
  9. Horneamos 10 minutos o hasta que estén doradas a 220ºC. Les damos la vuelta y las dejamos 2 minutos más.
  10. Dejamos enfriar... ¡y ya están listas para comer!

Consejos

  • La masa ha de tener forma cuadrada, por lo que si compramos una lámina redonda, la recortaremos ligeramente para darle forma cuadrada-rectangular. En este caso a mí me ha pasado, y para no desaprovechar la masa que nos sobra podemos:
    a) Añadirla sobre el cuadrado de masa antes de doblarla por primera vez.
    b) Elaborar una palmerita pequeña a parte con cada uno de los trocitos que nos sobren.

Receta de Palmeritas

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2 comentarios

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