Esta es una receta deliciosa del canal de youtube Recetas de cocina, ¡a quienes agradezco eternamente la idea!
Muslitos de pollo a la cerveza negra
Para 2 personas.
Dificultad: Media.
Dificultad: Media.
Ingredientes
- Aceite de oliva.
- 6 muslitos de pollo.
- 2 patatas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 cerveza negra (33ml).
- 1/2 pastilla de caldo.
- 50 ml de agua.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación
- Si tienes colesterol alto como yo, quítale la piel a los muslitos, estirando hacia el hueso, y ayudándote de una hoja de papel de cocina para el último tirón.
- Calienta un chorro de aceite en la olla exprés y dora los muslitos en ella por todos lados, sin llegar a cocinarlos. Resérvalos.
- En la misma olla añade ahora la cebolla picada y los ajos laminados y póchalos.
- Devuelve el pollo, remueve bien y añade un poco más de media cerveza.
- Mueve todo y llévalo a ebullición hasta que la cerveza evapore el alcohol.
- Añade un chorro de agua, salpimenta y agrega la media pastilla de caldo.
- Pela las patatas y rómpelas directamente en la olla para que se cuezan más fácilmente.
- Agrega el agua y lleva a ebullición.
- En cuanto rompa a hervir, tapa la olla exprés y déjala a fuego fuerte hasta que alcance la potencia máxima. Entonces baja el fuego hasta la mitad y cocina durante 20 minutos. Si no tienes olla exprés puedes hacerlo en una olla normal, simplemente tápala y déjala cocinar aproximadamente 30-40 minutos o hasta que el pollo esté cocinado en el interior.
- Después apaga el fuego y deja que la olla pierda presión sola.
- Ábrela cuando sea seguro hacerlo, y si tiene el caldito demasiado abundante o demasiado líquido para tu gusto déjalo hervir durante 10 minutos con la tapa abierta para que se reduzca...
- ¡Listo para servir decorado con un poco de perejil picado!
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