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Muslitos de pollo a la cerveza negra

24 de julio de 2015

Esta es una receta deliciosa del canal de youtube Recetas de cocina, ¡a quienes agradezco eternamente la idea!

Receta de muslitos de pollo a la cerveza negra

Muslitos de pollo a la cerveza negra

Para 2 personas.
Dificultad: Media.

Ingredientes

  • Aceite de oliva.
  • 6 muslitos de pollo.
  • 2 patatas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 cerveza negra (33ml).
  • 1/2 pastilla de caldo.
  • 50 ml de agua.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación

  1. Si tienes colesterol alto como yo, quítale la piel a los muslitos, estirando hacia el hueso, y ayudándote de una hoja de papel de cocina para el último tirón.
  2. Calienta un chorro de aceite en la olla exprés y dora los muslitos en ella por todos lados, sin llegar a cocinarlos. Resérvalos.
  3. En la misma olla añade ahora la cebolla picada y los ajos laminados y póchalos.
  4. Devuelve el pollo, remueve bien y añade un poco más de media cerveza.
  5. Mueve todo y llévalo a ebullición hasta que la cerveza evapore el alcohol.
  6. Añade un chorro de agua, salpimenta y agrega la media pastilla de caldo.
  7. Pela las patatas y rómpelas directamente en la olla para que se cuezan más fácilmente.
  8. Agrega el agua y lleva a ebullición.
  9. En cuanto rompa a hervir, tapa la olla exprés y déjala a fuego fuerte hasta que alcance la potencia máxima. Entonces baja el fuego hasta la mitad y cocina durante 20 minutos. Si no tienes olla exprés puedes hacerlo en una olla normal, simplemente tápala y déjala cocinar aproximadamente 30-40 minutos o hasta que el pollo esté cocinado en el interior.
  10. Después apaga el fuego y deja que la olla pierda presión sola.
  11. Ábrela cuando sea seguro hacerlo, y si tiene el caldito demasiado abundante o demasiado líquido para tu gusto déjalo hervir durante 10 minutos con la tapa abierta para que se reduzca...
  12. ¡Listo para servir decorado con un poco de perejil picado!

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