Aliños y salsas
|
Arroces y pastas
|
Dificultad baja
Pasta con atún y salsa de tomate, calabacín y cebolla
20 de julio de 2015
Una receta ideal para conseguir que los niños coman verduras, bien disimuladas... o en mi caso, que mi pareja coma calabacín. ¡Está simplemente riquísima! (Siento que la foto sea tan borrosa... ¡No me di cuenta hasta después de habérmelo comido!)
Pasta con atún y salsa de tomate, calabacín y cebolla
Para 2 personas.
Dificultad: Fácil.
Dificultad: Fácil.
Ingredientes
- 200g pasta al gusto.
- 1 lata de atún en aceite vegetal.
- 350g de tomate frito casero.
- 1/2 calabacín verde.
- 1/2 cebolla grande.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Orégano.
Preparación
- Pica la cebolla finamente y trocea el calabacín bien lavado en cubitos.
- Pon un chorrito pequeño de aceite de oliva en una sartén y añade primero la cebolla. Añade un poco de sal y spera unos minutos hasta que empiece a transparentar. Deja que se tueste ligeramente.
- Después agrega el calabacín y cocina hasta que esté blandito. A mí me gusta añadir un buen chorro de agua a mitad del cocinado para que se cueza un poco y quede bien blandito, pero para esta receta no es indispensable.
- Añade un poco del tomate frito y mezcla, agrega pimienta al gusto.
- Vierte la mezcla anterior en un vaso de trituradora y tritúralo perfectamente. Cuando desaparezcan los grumos, añade el resto del tomate, mezcla bien, y corrige de sal si es necesario. Es posible que se vean puntitos verdes por la piel del calabacín, si no quieres que esto pase, pélalo antes de trocearlo.
- Cuece la pasta según las instrucciones del fabricante. Después escúrrela y devuélvela a la olla. Añade la salsa por encima y mezcla bien.
- Sirve la pasta en un plato, con media latita de atún desmenuzado por encima y acompaña con un poco de orégano seco.
- ¡Buen provecho!
0 comentarios