Dificultad baja
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Huevos y tortilla
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Pizzas y tartas saladas
Quiche de verduras estilo Hacendado
29 de julio de 2015
Desde la primera vez que probé la quiche de verduras de Mercadona me enamoré de ella, a pesar de que evidentemente no es todo lo sano que debería...
El otro día una buena amiga me regaló un par de calabacines y decidí realizar la receta "copycat" de esta deliciosa tarta. Para hacerla un poco más ligera (sí... me autoengaño... jajaja) la hice con leche evaporada, y quedó bastante parecida a la original.
¡Os dejo la receta por si os animáis a probarla!
Quiche de verduras estilo Hacendado
Para 2-4 personas.
Dificultad: Fácil.
Dificultad: Fácil.
Ingredientes
- 1 paquete de masa brisa/quebrada.
- 1 calabacín verde.
- 1 cebolla.
- 3 huevos grandes (L).
- 200ml de leche evaporada.
- 150g de queso emmental rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Rulo de queso de cabra.
Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Picamos finamente la cebolla y hacemos daditos con el calabacín.
- Agregamos un chorrito de aceite de oliva a una sartén y pochamos la cebolla y el calabacín hasta que queden blanditos. Yo suelo añadir un buen chorro de agua para ayudar a que se poche, ya que se cuece, pero sólo cuando ya han cogido un poco de color, porque así quedan más sabrosas. Salamos bien y agregamos una pizca de pimienta. Dejamos enfriar.
- Mientras se pochan las verduras colocamos la masa en un molde bajo apto para horno, asegurándonos de que la masa cubre bien los bordes. La vamos a cocer en blanco para prepararla. Para eso pinchamos con un tenedor por todos lados para evitar que se infle en exceso y horneamos durante unos 5-7 minutos sin relleno, con calor abajo.
- En un bol batimos los 3 huevos, agregamos la leche evaporada y sazonamos bien con sal y pimienta.
- Añadimos ahora el emmental rallado y mezclamos perfectamente.
- Sacamos la masa del horno. Ahora tenemos dos opciones:
- La primera es mezclar las verduras (sin aceite) con la mezcla de huevo, leche evaporada y queso, y después rellenar la tartaleta.
- La segunda opción es colocar la verdura en la tartaleta y cubrir luego con la mezcla anterior. - Colocamos unas rodajitas de queso de cabra por encima.
- Metemos al horno durante 30-45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga bastante limpio.
- Sacamos del horno y la dejamos templar durante 5-10 minutos antes de servir para que se asiente.
- ¡Buen provecho!
Aclaraciones
- Durante la cocción en blanco de la masa no debemos dejar que se dore ni que se cocine totalmente, sólo es para que endurezca un poco y no se humedezca tanto durante la cocción, además de que facilitamos que dore.
- Es normal que la quiché suba como un soufflé mientras se cuece, bajará cuando la saquemos del horno.
- Si durante la cocción final parece que el relleno se dora demasiado podemos poner un poco de papel de aluminio por encima, con cuidado de no tocar directamente el queso, o se pegará.
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