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Quiche de verduras estilo Hacendado

29 de julio de 2015

Desde la primera vez que probé la quiche de verduras de Mercadona me enamoré de ella, a pesar de que evidentemente no es todo lo sano que debería...
El otro día una buena amiga me regaló un par de calabacines y decidí realizar la receta "copycat" de esta deliciosa tarta. Para hacerla un poco más ligera (sí... me autoengaño... jajaja) la hice con leche evaporada, y quedó bastante parecida a la original.
¡Os dejo la receta por si os animáis a probarla!

Quiche de verduras estilo Hacendado de Mercadona

Quiche de verduras estilo Hacendado

Para 2-4 personas.
Dificultad: Fácil.

Ingredientes

  • 1 paquete de masa brisa/quebrada.
  • 1 calabacín verde.
  • 1 cebolla.
  • 3 huevos grandes (L).
  • 200ml de leche evaporada.
  • 150g de queso emmental rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Rulo de queso de cabra.

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Picamos finamente la cebolla y hacemos daditos con el calabacín.
  3. Agregamos un chorrito de aceite de oliva a una sartén y pochamos la cebolla y el calabacín hasta que queden blanditos. Yo suelo añadir un buen chorro de agua para ayudar a que se poche, ya que se cuece, pero sólo cuando ya han cogido un poco de color, porque así quedan más sabrosas. Salamos bien y agregamos una pizca de pimienta. Dejamos enfriar.
  4. Mientras se pochan las verduras colocamos la masa en un molde bajo apto para horno, asegurándonos de que la masa cubre bien los bordes. La vamos a cocer en blanco para prepararla. Para eso pinchamos con un tenedor por todos lados para evitar que se infle en exceso y horneamos durante unos 5-7 minutos sin relleno, con calor abajo. 
  5. En un bol batimos los 3 huevos, agregamos la leche evaporada y sazonamos bien con sal y pimienta.
  6. Añadimos ahora el emmental rallado y mezclamos perfectamente.
  7. Sacamos la masa del horno. Ahora tenemos dos opciones:
    - La primera es mezclar las verduras (sin aceite) con la mezcla de huevo, leche evaporada y queso, y después rellenar la tartaleta.
    - La segunda opción es colocar la verdura en la tartaleta y cubrir luego con la mezcla anterior. 
  8. Colocamos unas rodajitas de queso de cabra por encima. 
  9. Metemos al horno durante 30-45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga bastante limpio. 
  10. Sacamos del horno y la dejamos templar durante 5-10 minutos antes de servir para que se asiente.
  11. ¡Buen provecho!

Aclaraciones

  • Durante la cocción en blanco de la masa no debemos dejar que se dore ni que se cocine totalmente, sólo es para que endurezca un poco y no se humedezca tanto durante la cocción, además de que facilitamos que dore.
  • Es normal que la quiché suba como un soufflé mientras se cuece, bajará cuando la saquemos del horno.
  • Si durante la cocción final parece que el relleno se dora demasiado podemos poner un poco de papel de aluminio por encima, con cuidado de no tocar directamente el queso, o se pegará. 

Quiche de verduras estilo Hacendado de Mercadona

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