|

Crêpes

18 de agosto de 2010

Receta de Crepes

Crêpes

Para 5 raciones.
Dificultad: Fácil.

Ingredientes

  • 125g de harina
  • 25g de azúcar (si las queremos dulces) o una pizca de sal (para las saladas)
  • 2 huevos enteros
  • 250ml de leche
  • 25g de mantequilla


Pasos

  1. Se unen en un recipiente la harina y el azúcar (excepto si las vamos a hacer saladas, en este caso añadiremos una pizca de sal), juntamente con los huevos y la leche, y se bate hasta que no queden grumos (si es necesario se usa la batidora).
  2. Se deja reposar en la nevera al menos una hora.
  3. Se saca de la nevera, se echa la mantequilla previamente derretida y se remueve de nuevo.
  4. Se calienta una sartén y se pone un poquito de mantequilla en ella para que no se pegue la masa.
  5. **Se echa con ayuda de una cuchara la masa, lo suficiente para que recubra el fondo de la sartén o para que sean del tamaño deseado.
  6. Se deja que se cocine y cuando los bordes empiezan a estar doraditos, se le da la vuelta con ayuda de una espátula y se deja que se dore por el otro lado.
  7. Se repite desde los asteriscos (**) el proceso para el resto de crêpes, y si la sartén se queda "seca", se añade más mantequilla al fondo, aunque normalmente basta con poner al principio.
  8. Cuando estén todas hechas, se rellenan al gusto (mermelada, chocolate, jamón y queso, etc.) y se sirven doblándolas dos o tres veces.
Receta de crepes

También te gustará...

0 comentarios